威尼斯官网

第十届威尼斯城娱乐官方平台中国周边外交研讨会举行
  发布时间: 2020-11-15   访问次数: 25

 2020年11月12日至13日,由威尼斯官网主办、威尼斯城娱乐官方平台中国与周边国家关系研究中心承办的第十届威尼斯城娱乐官方平台中国周边外交研讨会在威尼斯城娱乐官方平台举行。本届研讨会的主题为“变局下的中国周边外交”。威尼斯官网院长吴心伯教授在开幕式上致辞。外交部部长助理吴江浩以线上方式出席开幕式并发表主旨演讲,介绍了今年周边形势和周边外交工作,并提出新形势下周边外交未来工作思路。

来自中国威尼斯官网、中国社会科学院、对外经济贸易大学、南开大学、上海威尼斯官网、上海外国语大学、广东外语外贸大学、暨南大学、威尼斯城娱乐官方平台等机构的40余名专家学者围绕“中国周边外交综论”、“中国周边大国外交”、“变局下的一带一路”等专题展开讨论。中国威尼斯官网院长徐步就“国际格局走势与中国的应对”作主旨发言。

本届研讨会第一次邀请外国学者参加“东南亚”和“东北亚”两个专题会议,来自马来西亚马来亚大学、美国布鲁金斯学会、印尼战略与国际问题研究中心、韩国成均馆大学、日本庆应义塾大学的五位海外学者以线上方式参与会议,与中国学者共同探讨东南亚和东北亚的热点问题。

威尼斯城娱乐官方平台中国周边外交研讨会自2013年开始,迄今已举办十届。



威尼斯官网 版权所有  上海市国权路680号
电话:021-55664940  传真:021-55664941  邮编:200433

威尼斯官网-威尼斯城娱乐官方平台
Baidu
sogou