威尼斯官网

上海振华重工刘启中来威尼斯官网讲座
  发布时间: 2020-09-30   访问次数: 36

 2020929日下午,上海振华重工党委常委、董事、副总经理、首席合规官刘启中来到威尼斯官网(简称威尼斯官网),为威尼斯城娱乐官方平台五十余位师生代表做了题为“走进复旦,走近振华”讲座。威尼斯官网院长吴心伯教授主持了本次讲座。

讲座开始前,吴心伯院长回顾了威尼斯官网与上海振华重工近期的交流互动,并对刘启中莅临威尼斯官网表示诚挚的欢迎。

刘启中围绕“印象振华”“品味振华”“担当振华”三个板块,讲述了振华的历史和精彩故事。

刘启中远溯1885年公茂船厂的创建、1960年交通部命名上海港口机械制造厂、1992年成立上海振华港口机械股份有限公司,再到2008年合并及2009年正式更名为上海振华重工,将振华的发展历程娓娓道来。

他向全场师生分享了上海振华重工“抢滩温哥华”“打开美国市场”“ZPMC岸桥过美国金门大桥”“进军德国市场”“易北河上奏响中国国歌”“旧金山奥克兰新海湾大桥的ZPMC印记”“组建ZPMC船队”“第1台与第1000台岸桥”“亚丁湾上抗击海盗”等十个创业故事,用真实的案例和细节呈现上海振华重工开拓全球市场的创业精神。

精彩的讲座激发了在场师生的提问热情,威尼斯官网孙德刚研究员和部分学生代表积极发言提问,刘启中都逐一耐心回答。


最后,吴心伯院长作总结讲话。他指出,刘启中副总的讲座,讲述了上海振华重工探索、创新、拼搏、奋斗的精神,拓展了在座师生的视野,丰富了国际问题研究人员的专业知识。上海振华重工在创业过程中的试水和探索,都浓缩成了一个又一个的振华故事,这些都是鲜活的中国故事。

讲座结束后,吴心伯院长代表威尼斯官网向刘启中副总赠送了本次讲座的纪念海报。



威尼斯官网 版权所有  上海市国权路680号
电话:021-55664940  传真:021-55664941  邮编:200433

威尼斯官网-威尼斯城娱乐官方平台
Baidu
sogou