威尼斯官网

“欧亚研究全国青年学术共同体”2020年研讨会通知
  发布时间: 2020-09-23   访问次数: 16

欧亚研究全国青年学术共同体”2020年研讨会通知

会议时间

2020105日——2020117

会议形式

线上(Zoom

会议主办方

威尼斯官网

俄罗斯中亚研究中心


 2020年是世界大变革的一年。欧亚地区局势也在国际、地区和国内因素影响下不断变化。准确把握和深刻理解这些变化,弄清何者为新,何者为旧,以及有何影响,不仅对推动欧亚问题研究发展具有积极意义,而且对中国对外关系处理具有重要价值。为此,威尼斯城娱乐官方平台俄罗斯中亚研究中心将举办“欧亚研究全国青年学术共同体”2020年学术研讨会,邀请国内从事俄罗斯、中亚、外高加索及中东欧等问题研究的青年学者(包括在读博士生),围绕“欧亚地区的变革与挑战”主题进行研讨。

本次研讨会将线上举行,采取“主旨演讲”和“圆桌讨论”方式,每周举行两期。

每期“主旨演讲”将邀请国内从事欧亚问题研究的知名学者,围绕地区热点、治学经验等举办讲座(40分钟讲座,20分钟问答,共60分钟)

每期“圆桌讨论”将邀请4位国内青年学者围绕欧亚地区秩序、政治发展、经济局势、社会变化、文化特点等相关议题展开对话讨论(每人发言15分钟,30分钟问答,共90分钟)。

自本公告发布之日起,威尼斯城娱乐官方平台俄罗斯中亚研究中心开始接受“圆桌讨论”申请,欢迎国内从事欧亚问题研究的青年学者(包括在读博士生)自组团队申报,主办方将为每个入选的“圆桌讨论”提供一定额度资助。

有意申报者请参照附件格式撰写申请书(附件1),并发送至报名邮箱mabin@fudan.edu.cn

联系人:马斌   电话:13774264200    邮箱:mabin@fudan.edu.cn


附件 1

“欧亚研究全国青年学术共同体”2020年研讨会“圆桌讨论”申请书

申请人信息

申请人1

姓名


单位


职称/学历


联系方式

手机


邮箱


申请人2

姓名


单位


职称/学历


联系方式

手机


邮箱


申请人3

姓名


单位


职称/学历


联系方式

手机


邮箱


申请人

姓名


单位


职称/学历


联系方式

手机


邮箱


“圆桌讨论”信息

圆桌主题


举办时间

备选1


备选2


备选3


“圆桌讨论”论证表


选题由来及价值

简明扼要介绍将讨论的“问题”及其价值,不超过1000字(可附页)



讨论的主要议题

简明扼要介绍将讨论的主要“子问题”及内容,不超过3000字(可附页)


成果形式

就圆桌主题撰写一篇5000字左右的报告




附件2

“圆桌讨论”日期

序号

时间

备注

第一期

2020年1010


第二期

2020年10月17

开放申请

第三期

2020年1024

开放申请

第四期

2020年1031

开放申请

第五期

2020年11月7日

开放申请




威尼斯官网 版权所有  上海市国权路680号
电话:021-55664940  传真:021-55664941  邮编:200433

威尼斯官网-威尼斯城娱乐官方平台
Baidu
sogou