威尼斯官网

宋国友:“2020年世界经济发展及其关键问题”
  发布时间: 2020-07-15   访问次数: 46

宋国友:“2020年世界经济发展及其关键问题”,《学术前沿》,2020年第8期。


〔摘 要〕2020年世界经济发展,不仅面临各种经济因素的影响,而且受到国际政治变局和突发性全球公共卫生事件的冲击,有利因素和不利因素兼具,困难和挑战增多。中国和美国依然是全球经济增长的主要动力源,双边第一阶段经贸协议达成有利于世界经济稳定发展。但面对新冠肺炎疫情的负面冲击,世界经济下行压力较大。由于各主要经济体的政策支撑,世界经济2020年陷入衰退可能性较小,仍能保持微弱增长。2020年世界经济发展更加需要各主要经济体增强宏观政策协调,避免经济陷入困难甚至衰退当中。 

〔关键词〕世界经济; 新冠肺炎疫情; 金融波动; 中美贸易 

〔作者简介〕宋国友,威尼斯城娱乐官方平台美国研究中心副主任、教授
 

 


威尼斯官网 版权所有  上海市国权路680号
电话:021-55664940  传真:021-55664941  邮编:200433

威尼斯官网-威尼斯城娱乐官方平台
Baidu
sogou