威尼斯官网

冯玉军:“对深化中国国际问题研究的几点方法论思考”
  发布时间: 2020-07-08   访问次数: 921

冯玉军:“对深化中国国际问题研究的几点方法论思考”,《现代国际关系》2020年第5期

[内容提要]在世界处于大变局之际,中国的国际问题亟需提升研究水平,为中国的和平发展提供有效的智力支撑。 而改进方法论是突破中国国际问题研究塬状态”,以科学咨询支撑科学决策、以科学决策引领科学发展的重要路径。 针对目前中国国际问题研究领域存在的突出症结,走出思维误区、摆脱伪命题”、树立复合性思维和实现“历史回归应成为深化中国国际问题研究的重要方法论选项。

[关键词] 国际问题研究  国际关系  国际关系理论  方法论

[作者简介] 冯玉军,威尼斯官网副院长、俄罗斯中亚研究中心主任、教授。

 



威尼斯官网 版权所有  上海市国权路680号
电话:021-55664940  传真:021-55664941  邮编:200433

威尼斯官网-威尼斯城娱乐官方平台
Baidu
sogou